欢迎访问四川雅安芦天宝飞地产业园区(四川雅安经济开发区)网站!
设为首页 联系我们
今天是:

您现在的位置:首页 >> 园区动态 >> 正文

经开分局 “五项措施”全面加强基层基础工作

 【发布日期:2017-10-10】  【关 闭
    

 为进一步打牢基层基础工作,确保辖区社会治安稳定,经开分局以提高防范、管理、服务水平为核心,通过五项措施全面加强基层基础工作。

一、强化源头信息采集。分局把源头信息采集作为最重要的基础工作来抓,采取定任务、定时限、定质量的办法,组织社区民警围绕“人、地、物、事”等治安要素,加强辖区实有人口、实有单位等基础信息的采集工作,同时通过对辖区企业、行业场所等主动服务、严格登记管理,实现相关信息社会化采集,在提升信息采集覆盖面、准确率、鲜活度上下功夫,不断为公安信息化建设提供更详实、更准确、更鲜活的基础数据。据统计,今年以来,“一标三实”共核查实有人口7810人,实有单位766家,实有房屋1785家。

二、突出重点人员管控。分局在强化实有人口管理措施上下功夫,努力实现重点人口管理“底数清、情况明,行知去向、动知轨迹”的工作目标,逐人建档建册,每月动态管理。社区民警主动协调社区工作人员及村社干部搜集和反馈重点人员的动态信息,及时掌握可能发生突发事件的预警性、深层次信息,为重点人员管控奠定坚实基础。

三、深入开展宣传工作。为提高群众的安全防范意识,预防和遏制侵财性案件的发生,社区民警结合“一标三实”信息采集,企事业单位检查工作,在走访过程中主动向群众进行预警提示,帮助群众有针对性的落实各项防范措施,提高群众“学法、守法、用法”意识。

四、加强社会治安防范。组织社区民警以巡查、走访等方式,积极开展辖区安全防范,加强对内部单位安全防范的检查、督促、指导,坚决杜绝重特大案件、事故、事件的发生;通过紧紧依靠、广泛发动群众、网格员等,不断加强群防群治,构筑警民共建和谐平安的良好局面。  

五、提升为民服务水平。工作中,分局民(辅)警从事关群众利益的“小处”想起,从关系群众冷暖的“小事”做起,从造成群众不满的“小节”改起,从危及群众安全的“小隐患”整起,努力在社会和公众中牢固树立公安机关执法为民的良好形象,不断构建和谐警民关系。